Врач Умнов рассказал о пользе разных видов холодца


Врач-хирург Александр Умнов: холодец дает организму витамины, микроэлементы, коллаген.
Александр Умнов
ЗОЖ
хирург


Врач Умнов поделился мнением о том, почему организму может быть полезен холодец. Специалист отметил, что этот продукт является источником важных для поддержания работы мозга и неврологического здоровья в целом витаминов комплекса В.

«В холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий). От того, какое мясо применяют в изготовлении, увеличивается поступление того или иного вещества», - заявил медик «Лайфу».

Кроме того, холодец богат коллагеном – веществом, помогающим коже оставаться упругой, волосам – плотными и гладкими, хрящевой ткани и связкам – прочными.



Врач Умнов рассказал о пользе разных видов холодца.В каких случаях вреден холодец:
При имеющихся сердечнососудистых патологиях употребление холодца следует обсуждать с лечащим врачом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, из-за каких продуктов можно заполучить воспаление в кишечном тракте.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.