Диетолог Чехонина: богатые витамином В12 куриные сердечки полезны для здоровья крови

приготовление пищи

Диетолог Юлия Чехонина заявила, что в зимние месяцы употребление куриных сердечек может приносить особую пользу организму.

Диетолог Чехонина заявила, что богатые витамином В12 куриные сердечки полезны для укрепления здоровья крови и профилактики анемии.

«Витамин В12 в большом количестве содержится в куриных сердечках. Он необходим для формирования эритроцитов – красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам», - отметила Чехонина в комментарии телеканалу «Россия 1».

Специалистка добавила, что данный витамин имеет большое значение для сохранения энергетического тонуса. Зимой он существенно снижается у многих, в это время года характерными становятся жалобы на сонливость, вялость, отсутствие мотивации, низкую концентрацию. Употребление куриных сердечек, богатых витамином В12, в некоторой мере помогает решить эту проблему.

Также медик обратила внимание на то, что куриные сердечки подойдут для питания не всем. При имеющихся проблемах с сосудами и сердцем, склонности к суставным воспалениям их не следует употреблять, не проконсультировавшись с врачом.

Куриные сердечки зимой – отличная поддержка для иммунитета. Этот продукт отличается большим количеством цинка – особенно актуального микроэлемента в сезон простуд. Цинк способен эффективно поддерживать иммунитет, улучшает способность организма сопротивляться инфекциям.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно употреблять разные субпродукты.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Юлия Чехонина
Юлия Чехонина
ЗОЖ
врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Читать MedikForum.ru в