Врач Жаровская объяснила, какое сало является полезным для здоровья


Врач Татьяна Жаровская: некачественное сало 
Татьяна Жаровская
ЗОЖ
врач-диетолог, гастроэнтеролог
может содержать опасные для организма вещества.


Врач Жаровская рассказала в интервью, что сало полезно для человеческого организма как богатый источник арахидоновой кислоты – полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран.



«Если мы говорим о качественном сале, то в небольшом количестве его можно назвать очень хорошим продуктом для здоровья», – поделилась медик с радио Sputnik.

Жаровская подчеркнула: качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о его пользе для организма. По словам эксперта, в пищу следует употреблять сало, производитель которого хорошо известен и в нем не приходится сомневаться. Дело в том, что при выращивании свиней могут использоваться нежелательные препараты, которые затем могут оказаться в продукте.

«Жиры, которые находятся в сале, накапливают в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты», - предупредила специалистка.

Также врач посоветовала избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на воздухе. В этих случаях содержащийся в нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих заболеваний.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно употреблять в пищу зеленые бананы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.