Диетолог Бобровский: в составе хрена содержатся «витамины долголетия»


По словам диетолога Андрея Бобровского, употребление в пищу хрена способствует профилактике «возрастных» болезней и повышает шансы на долголетие.
Андрей Бобровский
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук


Диетолог Бобровский рассказал в интервью о пользе употребления в пищу хрена. Медик заявил, что в составе этого пряного продукта содержатся «витамины долголетия».



«Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний, кальций – тот состав, который иногда называют "витамин долголетия". Вещества, которыми богат хрен, позволяют проводить профилактику многих заболеваний, особенно в пожилом возрасте», - поделился кандидат медицинских наук с радио Sputnik.

Бобровский перечислил полезные свойства хрена.Диетолог посоветовал употреблять хрен в свежем, перетертом виде. Его высушенный или порошковый варианты отличаются значительно меньшим количеством полезных веществ. Что касается пасты или соусов, продающихся в магазинах, их употребление и вовсе является нежелательным из-за добавляемых в них консервантов, вкусовых искусственных усилителей, красителей.

Бобровский предупредил, что с этой приправой не следует перебарщивать – к ней чувствительна нежная слизистая ЖКТ.

«Максимальная доза – одна чайная ложка натертого хрена, он может раздражать слизистые органов пищеварительного тракта».

При гастрите, астме, заболеваниях почек употребление этого продукта противопоказано.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое сало действительно является полезным для здоровья.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.