Эксперт Малоземов: сухофрукты обрабатываются диоксидом серы
Эксперт в вопросах безопасности еды, телеведущий Сергей Малоземов рассказал об обработке сухофруктов диоксидом серы.
Сергей Малоземов отметил в беседе с радио Sputnik, что диоксид серы (Е220) используется для обработки практически всех сухих фруктов – таким образом уничтожаются микробы и сохраняется цвет.
«Берется серная шашка, поджигается и кладется в тот же бокс, где поставлены поддоны с курагой или черносливом. Сера окутывает сухофрукты, впитывается в них, создавая определенный слой, задача которого – бороться с микробами и плесенью», - рассказал эксперт.
По словам Малоземова, внешним признаком того, что сухофрукт прошел такую обработку, является его светлый оттенок. Журналист обратил внимание, что консервант, о котором идет речь, разрешен к употреблению и безопасен для людей.
Как уменьшить Е220 в сухофруктах? Эксперт посоветовал промыть их горячей водой или замочить на 30 минут в воде.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты могут вредить состоянию почек.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Сергей Малоземов
ЗОЖ
медик, журналист, ведущий программы «Живая еда»
Оставить комментарий