Врачи советуют не использовать для перекусов батончики мюсли и другие продукты с трансжирами
Батончики мюсли могут казаться вполне подходящим вариантом здорового перекуса, но на самом деле содержат в себе очень вредные трансжиры.
Какие продукты лучше использовать для перекусов? Ответом на вопрос поделились эксперты портала здоровое-питание.рф. По словам врачей, перекусывать следует продуктами, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови, – благодаря этому улучшается работа естественных регуляторов аппетита, и человек нормально пережидает время до основного приема пищи.
Медики подчеркнули, что для перекусов не подходят продукты, которые содержат большое количество калорий, но в то же время лишены полезных питательных веществ в виде витаминов и микроэлементов, клетчатки или здоровых жиров.
«В числе продуктов, которые высококалорийны, но при этом приносят мало пользы, можно выделить чипсы, конфеты, жирное печенье, кондитерские изделия. В такой «еде» может присутствовать огромное количество трансжиров», - поделились специалисты.
Помимо того, врачи советуют не использовать для перекусов батончики мюсли. Этот продукт вызывает ассоциации со здоровым питанием, но в реальности может вредить организму, который получает из него массу вредных компонентов.
«Большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли», - предупреждают они.
Эксперты рекомендуют перекусывать здоровым белком – вареным яйцом, небольшим куском нежирного мяса (рыба или птица тоже подойдут), горстью орехов. Также можно перекусить стаканом молока или кисломолочного напитка, натуральным (греческим) йогуртом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что обезжиренные продукты могут довести до развития диабета.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.