Диетолог Кабанов: избыток углеводов является одной из главных ошибок в питании
Диетолог Алексей Кабанов назвал ключевые ошибки в питании россиян.
Диетолог Кабанов сообщил в комментарии «Российской газете», что для поддержания здоровья и нормального веса необходимо придерживаться рациона, в котором соблюдается баланс главных питательных веществ (это белки, жиры, углеводы). Отсутствие такого баланса является самым распространенным нарушением в питании людей, констатировал эксперт.
«В вопросе здорового питания важно придерживаться баланса белков, жиров и углеводов. Однако, опираясь на собственные предпочтения и вкусы, многие значительно ограничивают свой рацион питания», - заметил Алексей Кабанов.
По словам диетолога, избыток углеводов является одной из главных ошибок в питании. Вот эти ошибки:
- Избыточное употребление добавленного сахара;
- Чрезмерное количество поедаемых животных белков:
- Нехватка свежих необработанных овощей и фруктов;
- Недостаток клетчатки;
- Недостаточное употребление ненасыщенных жиров;
- Дефицит растительных белков.
«Насыщенные жиры содержатся в мясной и молочной продукции, а ненасыщенных много в растительных маслах, фруктах (авокадо), орехах, красной рыбе. Растительные белки содержатся в бобовых и цельнозерновых продуктах», - поделился эксперт.
Кабанов добавил, что в рационе современных людей присутствует слишком много продуктов из переработанного мяса промышленного производства и фастфуда, и посоветовал тщательнее контролировать их количество. Специалист предупредил, что перечисленные ошибки в питании значительно повышают вероятность возникновения таких проблем как сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, деменция.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты оказывают канцерогенное действие на организм.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Алексей Кабанов
ЗОЖ
диетолог, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание»
Оставить комментарий