Врач Королева: крабовые палочки могут стать причиной аллергии и повышенного давления


Терапевт диетолог Маргарита Королева: после съеденных крабовых палочек могут возникнуть нежелательные симптомы.
Маргарита Королева
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук


Врач Королева предупредила в комментарии «Москве 24», что крабовые палочки являются продуктом, способным вызывать непредвиденные реакции со стороны организма. В частности, они могут стать причиной аллергии, спровоцированной чувствительностью к их компонентам.



«В этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и красители. Красители могут привести к аллергической реакции».

Королева добавила, что крабовые палочки содержат соль и нередко – усилитель вкуса глутамат натрия. Их употребление может способствовать повышению давления, особенно у людей, уже имеющих гипертонию и другие хронические сердечно-сосудистые патологии.   Врач подчеркнула, что есть такой продукт на регулярной основе нельзя.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может испортить работу организма употребление чеснока.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.