Иммунолог Паршина: более жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника


Иммунолог Евгения Паршина: в целом организму приносит больше пользы молоко, чья жирность соответствует среднему и высокому проценту.
Евгения Паршина
ЗОЖ
врач-аллерголог-иммунолог высшей категории


Иммунолог Паршина отметила в комментарии для «АиФ», что молоко является превосходным источником большого количества полезных веществ, насчитывающих жирорастворимые витамины и витамины комплекса В, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в виде кальция, цинка, фосфора и других. Благодаря этим компонентам молоко становится напитком, чье употребление способствует укреплению костей, улучшению функций иммунной системы, здоровью нервной системы, сохранению хорошего зрения.



При этом Паршина подчеркнула: более жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника. Именно за счет присутствия жира организмом усваиваются ценные нутриенты напитка.

«Чем молоко жирнее, тем выше его пищевая ценность, а также польза для микрофлоры кишечника», - заявила эксперт.

При отсутствии непереносимости и индивидуальных противопоказаний предпочтительнее употреблять молоко среднего (2,6–3,5%) и высокого (свыше 3,5%) процента жирности, считает иммунолог. Вместе с тем следует помнить, что более жирное молоко насыщеннее холестерином, при некоторых проблемах со здоровьем его прием может считаться нежелательным, об этом следует говорить с лечащим врачом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как нужно питаться, чтобы сохранить сосуды в хорошем состоянии на долгие годы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.