Нутрициолог Савельева: квашеная капуста помогает усваиваться железу

квашеная капуста

Нутрициолог Дарья Савельева советует употреблять квашеную капусту в сочетании с мясом или рыбой.

Нутрициолог Савельева рассказала в беседе с «КП» о пользе квашеной капусты. По ее словам, данный продукт является одним из богатейших источников витамина С – известного антиоксиданта, укрепителя иммунной системы.

«Квашеная капуста – один из лидеров по содержанию витамина С. Также в ней много калия, марганца и большое количество волокна, которое служит пищей для дружественных бактерий в нашем кишечнике. Его микрофлора, как доказано наукой, серьезно влияет на иммунитет и устойчивость к самым разным заболеваниям, от простуд до болезней сердца», - проинформировала специалист.

Савельева добавила, что благодаря своей насыщенности витамином С квашеная капуста помогает усваиваться железу, и порекомендовала употреблять ее как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое сочетание продуктов является отличным вариантом ужина, отметила эксперт.

Кроме того, суперполезной является квашеная капуста в сочетании с нерафинированным растительным маслом (например, подойдут подсолнечное, оливковое, льняное). Такая закуска обеспечит организм жирорастворимыми витаминами.

Квашеной капусты, в составе которой присутствует уксус, следует избегать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что жирное молоко является очень полезным для поддержания функций кишечной микрофлоры.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Дарья Савельева
Дарья Савельева
ЗОЖ
нутрициолог, специалист по психологической коррекции пищевого поведения
Читать MedikForum.ru в