Терапевт Лапа посоветовала есть яблоки и бананы запеченными

запеченные яблоки

Врач-терапевт Людмила Лапа: запеченные яблоки и бананы полезнее как источник железа.

Терапевт Лапа рассказала, какие продукты весной помогают поддерживать хороший иммунитет. Врач подчеркнула, что наряду с достаточным отдыхом здоровая пища помогает организму защищаться от сезонных инфекций. В первую очередь медик советует употреблять продукты с витамином С.

«Наш организм слабеет весной, когда витаминов недостаточно, а лучше витамина С еще никто ничего не придумал, особенно если есть какие-то проблемы со слизистыми – больное горло, насморк, десна побаливает. Витамин C можно получать из лимонов и апельсинов, если нет аллергии», - рассказала Людмила Лапа «Радио 1».

Терапевт добавила, что фрукты в целом сейчас нужно есть с осторожностью – восполнять нехватку витаминов они помогают плохо.

«К фруктам я отношусь непросто, потому что зимой в них нет никаких витаминов, это уже доказано», - заявила специалист.

Те же яблоки и бананы, по словам врача, нужно употреблять скорее как источник микроэлементов, железа, а не витаминов. Лапа уточнила, что яблоки содержат железо в такой форме, которую организм сможет усвоить только после термической обработки плодов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом-диетологом Еленой Соломатиной были названы самые полезные виды меда.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Людмила Лапа
Людмила Лапа
ЗОЖ
врач-терапевт, иммунолог
Читать MedikForum.ru в