Гастроэнтеролог Лебедева назвала самую вредную рыбу


Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева: не вся рыба полезна для здоровья.
Диляра Лебедева
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог


Рыба как продукт питания ценится за высокое содержание белка и наличие омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным свойством. Считается, что минимум два раза в неделю меню человека должно включать рыбное блюдо. Однако гастроэнтеролог  Лебедева предупредила в Telegram:



«От некоторой рыбы человек получает больше вреда, чем больше».

Лебедева констатировала, что в рыбе могут присутствовать опасные паразиты. Например, эти виды могут стать причиной заражения описторхами, поражающими печень:Рыба, которая долго живет и достигает крупных размеров, может содержать тяжелые металлы, проникающие в нее из загрязненной среды (в частности, в рыбе могут присутствовать ртуть, кадмий, склонные накапливаться в органах человеческого тела).

Эти виды могут быть источником тяжелых металлов:Гастроэнтеролог Лебедева назвала самую вредную рыбу:

«Сом, пангасиус и тилапия едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами».

Какую рыбу следует есть по мнению врача? В рационе должны присутствовать кета, сельдь, горбуша, треска, минтай, скумбрия – благодаря их употреблению снижаются риски рака, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, проблем со зрением.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-терапевт Светлана Якушкина предупредила: молоко является сильнейшим аллергеном для организма.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.