Врач Тимощенко: сливочное масло дает организму много жизненно важных витаминов

хлеб с маслом

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала о пользе сливочного масла для человеческого организма.

Врач Тимощенко отметила в комментарии для NEWS.ru, что сливочное масло часто ошибочно воспринимается лишь как источник жиров. В реальности продукт дает организму много жизненно важных витаминов.

«Сливочное масло содержит много жизненно важных для человека витаминов. Кроме витамина A в его составе присутствуют витамин К, а также витамин Е, который является мощным антиоксидантом и важен для работы иммунной системы, а также для здоровья кожи и волос», - поделилась эксперт.

Кроме того, в сливочном масле содержатся (хотя и не в большом количестве) витамины группы В, которые необходимы для здорового функционирования нервной системы, работы мозга. Еще один его компонент, важный для нервной системы, – это фосфолипиды, которые используются телом для построения клеточных мембран.

Вдобавок продукт дает организму много кальция – микроэлемента, который имеет совершенно особое значение для сохранения здоровых зубов и костей и необходим сердечно-сосудистой системе.

Тимощенко добавила, что сливочное масло очень полезно ест (при отсутствии противопоказаний) женщинам:

«Данный продукт важен для поддержания женского здоровья и красоты, ведь жир как вещество участвует в синтезе женских половых гормонов».

Специалист посоветовала съедать взрослым людям ежедневно порядка 20 граммов качественного сливочного масла, а также включать в рацион растительные масла.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким людям противопоказаны водка, вино и пиво.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Анастасия Тимощенко
Анастасия Тимощенко
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог
Читать MedikForum.ru в