Врач Пивоварова: для снижения холестерина важно есть продукты с омега-3 и клетчаткой


Врач-терапевт, профессор Оксана Пивоварова рассказала, каким должен быть рацион, если нужно добиться снижения уровня холестерина.
Оксана Пивоварова
ЗОЖ
профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения


Врач Пивоварова дала советы о том, как питаться для снижения холестерина. Профессор заявила порталу NEWS.ru:



«Чтобы снизить артериальное давление и уменьшить всасывание холестерина, ешьте больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, а также с растворимой клетчаткой».

Какие продукты содержат омега-3:Какие продукты содержат растворимую клетчатку:Пивоварова пояснила, что данные продукты замедляют всасывание холестерина в кишечном тракте. Она также порекомендовала для снижения его уровня сокращать и строже контролировать употребление продуктов, богатых насыщенным жиром, а продукты с трансжирами – исключать из повседневного питания полностью.

«Нормализовать уровень холестерина помогает снижение употребления красного мяса и жирного молока, исключение из рациона трансжиров – чипсов, попкорна, сливок и кондитерских изделий с глазурью», - поделилась врач.

Поимо того, Пивоварова порекомендовала как можно реже употреблять алкоголь – его частый прием повышает не только уровень холестерина, но и кровяное давление, провоцирует сердечную недостаточность и инсульт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что взрослым людям необходимо ограничивать употребление молока, об этом рассказала терапевт Людмила Лапа.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.