Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше
Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм.
Даниил Щепеляев
ЗОЖ
онкоиммунолог
Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака в комментарии NEWS.ru. Медик констатировал, что пристрастие к этому мясу может сыграть роль пускового механизма в развитии колоректального рака.
«Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - сказал Даниил Щепеляев.
Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака пока установлена. Предположительно канцерогенное действие могут оказывать присутствующие в нем добавки. Специалист посоветовал есть меньше такого мяса.
«Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - порекомендовал врач-онколог.
Щепеляев подчеркнул, что для поддержания хорошего здоровья важно придерживаться сбалансированного питания: не следует отдавать предпочтение ограниченному кругу продуктов. Врач обратил внимание на то, что злоупотребление продуктами животного происхождения – это в целом вредная привычка (особенно когда речь идет о продуктах глубокой промышленной переработки или массового производства). Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употребляться оно должно строго умеренно.
Онколог постулировал, что для профилактики колоректального рака важен достаточный прием клетчатки, поэтому повседневный рацион должен содержать разнообразные растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.
Ранее портал MedikForum.ru писал о подверженности нервных людей раку, об этом подробнее рассказал онколог Евгений Черемушкин.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.