Врач Торопыгина включила кисломолочные продукты в топ-5 помогающих похудеть
Диетолог Ирина Торопыгина составила топ-5 продуктов, эффективно способствующих похудению.
Весна – хороший повод заняться фигурой и избавиться от лишних килограммов. Одним из наиболее результативных способов добиться этого является коррекция рациона: в нем должно быть меньше продуктов, стимулирующих жироотложение, и больше таких, которые положительно влияют на обмен веществ, уровни сахара и инсулина, аппетит. Врач Торопыгина поделилась с порталом 74.ru их списком: в топ-5 помогающих похудеть продуктов медик включила маложирные натуральные несладкие кисломолочные продукты. По словам эксперта, с их употреблением в организм попадают бактерии, благотворно влияющие на состояние кишечной микрофлоры и процессы пищеварения.
«В кисломолочных продуктах содержится молочный протеин: он ускоряет жировой метаболизм, из-за чего быстрее происходит расходование жировой прослойки», - добавила Торопыгина.
Также в топ помогающих похудеть продуктов врач включила корицу, грейпфруты, имбирь, ананас.
Специалист объяснила, что корица обладает свойством снижать уровень сахара в крови, препятствуя тем самым преобразованию углеводов в жир. Грейпфруты являются богатым источником пектина, нормализующего выработку инсулина, а имбирь – источником гингерола и шогаола, веществ-активаторов метаболизма.
В свою очередь, вошедший в топ-5 помогающих похудеть продуктов ананас содержит (помимо других полезных веществ) фермент бромелайн, под влиянием которого организм интенсивнее расщепляет жиры.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что одним из действенных методов ускорить процессы жиросжигания является употребление воды с лимоном во время пеших прогулок.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Торопыгина
ЗОЖ
врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию
Оставить комментарий