Врач Васильева назвала курятину среди самых полезных видов мяса в пожилом возрасте


Врач-диетолог Полина Васильева: в пожилом возрасте употребление мяса позволяет сохранять мышечную массу.

Врач Васильева отметила в комментарии «Газете.Ru», что в рационе пожилых людей уместны диетические виды мяса.

«Пожилым без диабета и болезней сердца и почек следует регулярно употреблять мясо для сохранения мышечной массы», - констатировала специалист.

По словам врача, в пожилом возрасте организму становятся особенно нужны микро – и макроэлементы в виде кальция, калия, магния, железа и витамины В12, А, D, Е. Мясо может дать ему все это.

Полина Васильева обратила внимание: для пожилых людей полезным является прежде всего мясо с низким содержанием жира. Диетолог предупредила, что увлеченность продуктами с насыщенными жирами способствует ожирению, атеросклерозу, другим сердечно-сосудистым проблемам.



«Оптимальный выбор — диетическое мясо: индейка, крольчатина, курица, телятина», - уточнила врач.

По словам Васильевой, диетическое мясо также нужно есть умеренно, не больше одной 100-граммовой порции в день. Готовит его предпочтительно наиболее щадящими способами в виде варки, тушения, томления на пару, запекания в духовке. Один или два дня в неделю могут быть и вовсе не мясными.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому нужно с особой осторожностью употреблять желтый сыр, об этом подробнее рассказала диетолог Елена Игнатикова.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.