Доктор Мясников: сало является калорийным продуктом, который можно есть каждый день
Врач Александр Мясников: будучи очень калорийным, сало, тем не менее, полезный во многих смыслах продукт.
Александр Мясников
ЗОЖ
врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий.
Врач Мясников констатировал, что такой продукт как сало можно при желании есть каждый день, невзирая на высокую калорийность. Медик заметил, что влияние продукта на организм определяется его количеством – небольшой кусочек сала может оказаться чем-то вроде натурального лекарства или витамина.
«Как с кофе есть устойчивый миф, что он вреден для печени, сердца и сосудов, так и с салом есть миф, что оно вредно. Сало – это очень калорийный, но полезный во многих смыслах продукт, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты», - заявил Александр Мясников.
По словам врача, допустимой для ежедневного употребления дозой являются 10-30 граммов сала.
Мясников уточнил, что различные аминокислоты, содержащиеся в сале, ведут к повышению уровня «хорошего» холестерина в организме, который соединяется с «плохим» холестерином, транспортируется в печень, перерабатывается и выводится из тела, тем самым Таким образом, умеренное употребление сала препятствует развитию атеросклероза.
Кроме того, в сале содержатся витамины (витамин А, витамин D, витамин E, витамин K) и нужные иммунитету микроэлементы в виде железа, цинка, селена, кальция, магния, марганца, фосфора.
Хранить продукт врач порекомендовал в фольге или пергаменте – только не в пленке. Хранение в полиэтилене блокирует доступ кислорода, содействуя окислению и заплесневению продукта.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что отказ от яиц не приведет к снижению уровня холестерина.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.