Диетолог Шейфер: клубника содержит меньше сахаров по сравнению с черешней


Диетолог Анна Шейфер: углеводная нагрузка клубники ниже, эта ягода предпочтительнее для диабетиков по сравнению с черешней.
Анна Шейфер
ЗОЖ
диетолог


Диетолог Шейфер констатировала, что клубника содержит меньше сахаров, чем черешня, и производимая ею гликемическая нагрузка на организм ниже. Это имеет значение при ожирении, диабете и других проблемах со здоровьем, требующих ограничивать в рационе углеводы и сахар. Людям с лишним весом, диабетом и метаболическим синдромом специалист посоветовала есть клубнику, а не черешню.



«В 100 граммах черешни содержится 2 чайные ложки простых сахаров, а в таком же количестве клубники – полторы», - уточнила диетолог в комментарии «РГ».

Анна Шейфер добавила, что та же порция клубники гораздо богаче витамином С (клубника содержит 60 мг, тогда как черешня – 15 мг). Медик обратила внимание на то, что витамин С является одним из ключевых антиоксидантов, поддерживающих и улучшающих функционирование иммунной системы, помогающий организму усваивать из пищи железо.

Ягоды лучше употреблять в свежем виде, поскольку при кулинарной обработке многие витамины разрушаются, посоветовала специалист.
 
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала россиянам избегать ежедневного употребления мороженого, чтобы не допустить появления лишнего веса.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.