Терапевт Гавриленко назвала продукты с пребиотиками для оздоровления микрофлоры кишечника


По словам терапевта Екатерины Гавриленко, для «подкармливания» полезных бактерий в кишечнике следует употреблять продукты с пребиотиками.
Екатерина Гавриленко
ЗОЖ
врач-терапевт 2-й Московской инфекционной больницы


Терапевт Гавриленко констатировала:

«Для здорового пищеварения нужно правильно кормить бактерии в кишечнике».

Врач отметила, что человеческий желудочно-кишечный тракт населен огромным количеством микроорганизмов (примерно 2,5 тыс. видов). Их сбалансированность обеспечивает людям здоровые процессы пищеварения и хорошее состояние кишечника, с которым тесно связано общее благополучие организма, его иммунитет, устойчивость к инфекциям, а также состояние психики.



«Чтобы поддержать кишечную флору в нормальном состоянии, полезные микроорганизмы важно правильно подкармливать! В этом могут помочь пребиотики», - пояснила Екатерина Гавриленко.

В числе продуктов с пребиотиками для оздоровления микрофлоры кишечника врач назвала бананы, яблоки, цельные злаки, бобовые. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, и является пребиотиком. Она доходит до тонкого кишечника практически никак не переработанной и становится кормом для населяющих его полезных бактерий, активность которых делает здоровье более крепким.

Кроме того, Гавриленко посоветовала для оздоровления микрофлоры кишечника употреблять кисломолочные продукты. Они содержат пробиотики – молочнокислые бактерии, положительно влияющие на функционирование кишечника.

Что еще важно для сохранения здорового пищеварения:Советы врача опубликовал Telegram-канал 2-й Московской инфекционной больницы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как различается кровь, которая выделятся из ректальной области при геморрое и при раке кишечника.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.