Врач Лысенков: правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей
Врач-диетолог Андрей Лысенков: присутствие в рационе молока, мяса и яиц помогает снизить риск возникновения раковых опухолей.
Правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей – мнение врача Лысенкова об этом опубликовал News.ru. Польза данных продуктов объясняется тем, что присутствующий в них витамин С активирует белок p53, который блокирует активность раковых клеток. В свою очередь, некоторые исследования показали, что мясо (говядина, баранина) и молочные продукты содержат специфическую жирную кислоту, которая улучшает способность иммунных клеток организма бороться с опухолями.
Врач Лысенков считает, что употреблять мясо, яйца и молоко для профилактики опухолей нужно после щадящей термической обработки, варки или запекания, но не жарки. Есть эти продукты следует минимум раз в неделю умеренными порциями.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно употреблять окрошку.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.