сметана

Диетолог Марина Макиша посоветовала при отсутствии противопоказаний включать в рацион питания не слишком жирную сметану.

Диетолог Макиша констатировала, что сметана полезна для кишечника как пробиотик. Иначе говоря, она относится к продуктам, которые содержат бактерии, улучшающие состояние кишечной микробиоты.

«Как показывают исследования, кисломолочные продукты – это хорошо. В первую очередь потому, что они являются пробиотиками, то есть содержат в своем составе те бактерии, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры», – рассказала специалист в комментарии «ФедералПресс».

К другим достоинствам сметаны диетолог отнесла наличие белка, который хорошо усваивается организмом и обеспечивает его важными для иммунитета аминокислотами, а также молочного жира. По словам Марины Макиша, умеренное употребление молочного жира является полезным для нормализации гормонального баланса, правильной работы кишечного тракта и функций сердечнососудистой системы.

Помимо того, сметана является источником кальция – микроэлемента, ответственного за крепкие зубы и кости, развитые мышцы и здоровую сердечную деятельность.

Диетолог рекомендовала есть сметану жирностью не выше 15%.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему опасно увлекаться белковыми диетами для похудения.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марина Макиша
Марина Макиша
ЗОЖ
врач-диетолог
Читать MedikForum.ru в