Профессор Рысева: масло какао по набору антиоксидантов превосходит даже БАДы
Профессор Лариса Рысева: питье качественного какао – один из простых способов улучшить свое здоровье.
Лариса Рысева
ЗОЖ
профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ
Профессор Рысева заявила в комментарии «Газете.Ru», что масло какао является продуктом, непревзойденным по некоторым своим свойствам, и его употребление крайне полезно для организма. В частности, такое масло насыщено антиоксидантами, которые препятствуют развитию воспалительных и окислительных процессов, – причем их концентрация такова, что сравниться с маслом какао не может никакой продукт.
Масло какао по набору антиоксидантов превосходит даже БАДы, отметила эксперт.
«Масло какао — натуральный антиоксидант, необходимый для поддержания иммунитета… оно содержит феролы, которые невозможно получить в натуральном виде из БАДов», - сказала Лариса Рысева.
Специалист посоветовала употреблять высококачественный шоколад с большой дозировкой какао или напиток из качественного какао-порошка с содержанием масла какао на уровне 20-25%. Адекватное употребление таких продуктов оказывает ощутимую поддержку иммунитету, помогает меньше болеть. В некоторых местах (например, в специализированных кондитерских магазинах) можно купить и само масло какао – этот продукт может долго храниться в домашних условиях.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, из каких продуктов можно получать кальций, если организм не переносит молоко.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.