«С сыром и дыней»: диетолог Белоусова пояснила, с чем можно и нельзя сочетать виноград
Врач-диетолог Анна Белоусова: виноград сочетается с сыром, но не выносит совмещения с молочными продуктами.
Диетолог Белоусова рассказала, с какими продуктами нельзя есть виноград. В частности, специалист назвала «критичным сочетанием» его совместное употребление с молочными и кисломолочными изделиями, за исключением сыра. Подобная комбинация провоцирует расстройство пищеварения и диарею.
«На самом деле критичное сочетание — виноград и молочные, кисломолочные продукты… в винограде много сахаров и клетчатки, а молочка с большинством фруктов сочетается критично», - отметила Анна Белоусова в комментарии для радио Sputnik.
Что касается сочетания винограда и сыра, оно не является опасным. Медик напомнила, что некоторые национальные кухни подразумевают их комбинирование: например, во Франции традиционны сочетания сыров, винограда и орехов, на Кавказе часто едят вместе виноград и сулугуни.
Удивительно, но организм, в котором нет хронических заболеваний ЖКТ, может спокойно перенести виноград и дыню. Диетолог Белоусова заметила:
«В том же Узбекистане дыню и виноград вместе подают на десерт».
Кроме того, добавила она, виноград сочетается с огурцами.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие изменения в рационе питания помогают предотвратить появление рака кишечника.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анна Белоусова
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий