«Хлопья, пончики и свежевыжатые соки»: врач Губкина назвала самые вредные для завтрака продукты

Эндокринолог Елена Губкина рассказала, из каких продуктов состоят самые вредные для здоровья завтраки.
Врач Губкина сообщила: от того, насколько полезным является завтрак, зависят многие важные показатели здоровья. В частности, то, как человек завтракает, влияет на вероятность заболеть диабетом, на состояние сердечно-сосудистой системы, обмен веществ и вес. Чтобы избежать проблем, нужно употреблять утром только полезную пищу, исключив все вредное. Врач Губкина поделилась, какие продукты являются самыми вредными для завтрака.

Елена Губкина
ЗОЖ
врач-эндокринолог
Медик отметила, что первый за день прием пищи не должен состоять из шоколадных шариков, кукурузных хлопьев, подушечек – обилие сахара и искусственных добавок в них крайне неблагоприятно влияет на работу поджелудочной железы и провоцирует выбросы инсулина, из-за которых увеличивается жир.
Также вредны для завтрака любые сладкие изделия, включая выпечку и другие продукты из теста.
«Круассаны, пончики, булочки и другие сладости также содержат много сахара и жиров, что может стать причиной развития инсулинорезистентности и увеличить риск заболевания сахарным диабетом», - предупредила Губкина в разговоре с aif.ru.
Кроме того, в список самых вредных врач включила бекон и колбасные изделия как очень тяжелые для переваривания и ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта. Свежевыжатые соки эндокринолог тоже посоветовала не пить по утрам, особенно на пустой желудок, – подобное питье лишь провоцирует нежелательные скачки уровня сахара в крови.
Говоря о том, что полагается есть на завтрак, Губкина перечислила:
«Цельнозерновые каши, орехи, фрукты, ягоды, зеленый чай, творог, омлет, отварная или тушеная куриная грудка, рыба».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как нужно завтракать после 40 лет.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий