«Обладает противораковым действием»: диетолог Галкина посоветовала есть свекольную ботву


Диетолог Оксана Галкина объяснила, почему полезно употреблять в пищу свекольную ботву.
Оксана Галкина
ЗОЖ
диетолог алтайского краевого онкодиспансера «Надежда»


Диетолог Галкина обратила внимание россиян на пользу такой разновидности зелени как свекольная ботва. Медик констатировала, что листья свеклы обладают противораковым действием. Этот эффект обеспечивается содержанием в них специфических веществ, которые также присутствуют и в корнеплодах.



«Своими противоопухолевыми свойствами этот овощ обязан бетаину (аминокислота) и бетацианину (красный пигмент). Эти вещества способны разрушать раковые клетки», - рассказала специалист в комментарии aif.ru.

Галкина добавила, что свекла также насыщена магнием. Данный микроэлемент эффективно способствует профилактике злокачественных опухолей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты и напитки полезны для защиты от возникновения молочницы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.