«Сыр и бананы»: терапевт Васильева назвала продукты, которые улучшают стрессоустойчивость


Терапевт и диетолог Полина Васильева заявила, что правильный рацион питания эффективно помогает в борьбе с хроническими стрессами.
Полина Васильева
ЗОЖ
терапевт


Терапевт Васильева рассказала, что существуют продукты, которые улучшают стрессоустойчивость.



«Сбалансированное питание служит источником веществ, повышающих адаптацию и стрессоустойчивость организма, а также восполняющих дефицит нутриентов, которые он активно расходует в стрессовых ситуациях», - поделилась эксперт с порталом «Доктор Питер».

Васильева уточнила, что для оздоровления психики и укрепления нервной системы особенно полезно употреблять в пищу несколько групп продуктов:Медик отметила, что употребление  названных продуктов и веществ оказывает положительное влияние на работу мозга и производство гормонов, определяющих реакции на стресс. Васильева добавила, что для сохранения устойчивой психики следует избегать употребления алкоголя, больших доз кофеина, искусственных консервантов и красителей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что дефицит определенных микроэлементов провоцирует сильную тягу к сладкому.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.