«Содержат канцерогены»: доктор Мухина указала на вред жареных орехов
Доктор медицинских наук Марият Мухина: жареные орехи лучше не есть никому.
Марият Мухина
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Врач-диетолог Марият Мухина поделилась мнением о том, насколько полезно в действительности есть орехи. Медик отметила, что этот продукт насыщен клетчаткой, стимулирующей здоровую активность кишечника и способствующей нормализации уровней холестерина и сахара в крови. Помимо этого орехи являются источником большого количества полезных для укрепления здоровья веществ.
«В их составе присутствуют белок, необходимый для поддержания мышечной массы и восстановления тканей, жирные кислоты для здоровья сердца, витамины группы B для поддержки нервной системы, а также магний, необходимый для костей, и калий – для нормализации сердечного ритма и артериального давления», - перечислила медик в комментарии «Москве 24».
В то же время Мухина отметила, что орехи часто продаются обжаренными, но в таком варианте употреблять их как раз не следует. Указывая на их вред, эксперт предупредила:
«Жареные орехи, лучше не употреблять никому. Во время обжарки идет пережигание витаминов и масел, образуются канцерогены».
Доктор Мухина уточнила, что орехи лучше всего есть в сушеном виде. Для лучшего усвоения их предварительно нужно замачивать в воде на два часа.
Специалист обратила внимание на то, что орехи не рекомендуется есть людям с аллергией или проблемами с ЖКТ.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты могут ускорять процессы старения человеческого организма.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.