Полезен лишь при правильном количестве: врач Умнов уточнил, когда мед не вызывает диабет


Врач Александр Умнов: даже натуральный мед может «помочь» появиться диабету, если употребляется в неправильном количестве.
Александр Умнов
ЗОЖ
преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург

Врач Умнов отметил в комментарии NEWS.ru, что мед полезен лишь при правильном количестве.

«Не стоит переедать даже высококачественным натуральным медом, так как это может привести к диабету», - предостерег эксперт.

Умнов обратил внимание на то, что мед не следует добавлять в горячий чай. В условиях высокой температуры продукт разрушается и в сухом остатке организм получает лишь «голый» сахар, ведущий к повышению уровня глюкозы.



Медик уточнил, когда мед не вызывает диабет – для этого продукт следует употреблять ежедневно в объеме, не превышающем одной столовой ложки. По словам Умнова, такое количество меда дает положительный эффект стимуляции иммунитета благодаря присущим в нем антиоксидантам и флавоноидам.

Кроме того, добавил врач, употребление меда медицина связывает со снижением риска инфарктов и инсультов. Вдобавок продукт обладает антидепрессивным действием, способствует заживлению язвенных поражений желудка и 12-перстной кишки.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как с помощью продуктов питания можно повысить свой уровень гемоглобина.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.