Повышает сахар в крови, но все же полезен: врач Мухина дала советы по употреблению винограда
Врач-диетолог Марият Мухина: людям без диабета есть виноград умеренными порциями очень полезно.
Марият Мухина
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Многие люди боятся есть виноград из-за его сладости и насыщенности глюкозой. Но врач Мухина констатировала, что при правильном употреблении он приносит организму много пользы и даже помогает продлевать жизнь.
Наиболее полезными являются не слишком сладкие на вкус сорта красного и черного винограда, подчеркнула эксперт.
«Красный виноград содержит большое количество ресвератрола, поэтому улучшает здоровье сосудов, кровообращение, поддерживает сердце и снижает холестерин. Черный, благодаря большому содержанию антоцианов, помогает в профилактике раковых заболеваний», - уточнила эксперт в комментарии «Москве 24».
Врач Мухина дала советы по употреблению винограда. Лакомство следует употреблять в количестве не более 200 граммов (примерно стакан ягод винограда) в день, избегая поедания на голодный желудок.
Медик отметила, что если виноградом не злоупотреблять, можно улучшить работу кишечника, добиться хорошей перистальтики, избежать запора. Но следует помнить, что виноград повышает сахар в крови, и людям с ожирением и диабетом лучше его не есть. При имеющихся проблемах с желудком возможность употреблять виноград следует обсуждать с лечащим врачом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях кефир может вредить организму.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.