Источники триптофана и магния: врач Демьяновская назвала продукты для снижения тревоги


Невролог Екатерина Демьяновская: включение в рацион определенных продуктов помогает сохранять здоровую психику.
Екатерина Демьяновская
ЗОЖ
врач-невролог


Врач Демьяновская напомнила россиянам: когда тревога и стресс становятся хроническими, проблем со здоровьем не избежать – это бьет по нервной системе, сердцу и сосудам, органам пищеварения. В то же время, отметила эксперт, правильно организованное питание обеспечивает эффективную поддержку психическому здоровью и эффективно снижает риски тех нарушений, которые могут возникать под влиянием постоянного нервного напряжения.

В беседе с «Известиями» Демяновская уточнила, что для снижения тревоги и стресса следует употреблять продукты, содержащие определенные питательные вещества. Врач назвала их.



Триптофан.Данная аминокислота укрепляет стрессоустойчивость нейронов головного мозга, а также является предшественником серотонина и мелатонина, обеспечивающих хорошее настроение и крепкий сон.Магний.Помогает лучше переносить нервное напряжение, а мозгу – восстанавливаться после эмоционального потрясения.Омега-3.Подавляют активную выработку гормона стресса кортизола, благодаря чему снижается уровень тревожности.Витамин B9 (фолиевая кислота).Помогает организму активнее вырабатывать «гормон счастья» серотонин, тем самым стабилизируя психоэмоциональное состояние.В целом для здоровья нервной системы и психики полезно употреблять продукты, богатые витаминами группы В.

«Продукты, богатые витаминами и минералами, — не панацея от стресса. Если вы испытываете постоянный стресс, обратитесь к врачу», - посоветовала Демьяновская.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, при каких заболеваниях человек может слышать несуществующие голоса.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.