Врач Мухина: пожилым людям не стоит есть сыры жирностью 50 процентов и выше

сыр и зерна граната

Врач-диетолог Марият Мухина: пожилым людям следует избегать в своем рационе слишком соленых и жирных сыров.

Врач Мухина предупредила в беседе с «Москвой 24», что по мере увеличения возраста нужно тщательнее контролировать состав еды. Это относится и к сыру – не каждый сыр следует употребить пожилым людям

«Далеко не каждый вид сыра подойдет людям в возрасте. Самые неполезные для пожилых сыры – это соленые. Например, брынза, фета», - поделилась мнением Марият Мухина.

Доктор медицинских наук констатировала, что излишне соленые сыры могут задерживать жидкость и провоцировать отеки, что совершенно нежелательно при уже повышенном давлении или при имеющихся проблемах с почками.

Врач-диетолог добавила, что также пожилым людям нужно учитывать степень жирности продукта. Им не стоит есть сыры жирностью 50 процентов и выше.

«У многих пожилых повышен уровень холестерина. Чтобы не усугублять проблему, им не стоит есть сыры с содержанием жира 40–50 процентов – лучше выбирать легкие 20-процентные виды», - посоветовала эксперт.

По словам Мухиной, пожилым женщинам следует включать в вой рацион соевый сыр тофу. Этот продукт имеет низкую жирность, однако дает их организму много белка и фитоэстрогены, которые помогают предотвратить остеопороз.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты не подходят для употребления натощак во время завтрака.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марият Мухина
Марият Мухина
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Читать MedikForum.ru в