Врач Дианова: сушеная хурма может стать аналогом конфет при повышенном сахаре в крови


Врач-диетолог Дианова посоветовала сушеную хурму в качестве заменителя готовых сластей – конфет и шоколада.
Нурия Дианова
ЗОЖ
врач-диетолог, гастроэнтеролог


Сушеная хурма обладает сладким вкусом и может быть отличным вариантом десерта к чаю. Есть такое лакомство можно даже при повышенном сахаре в крови – это хороший способ не употреблять конфеты и другие сладкие продукты, противопоказанные людям с таким нарушением.

О пользе сушеной хурмы, которая может стать аналогом сладостей промышленного производства, сообщила в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Нурия Дианова.



«Высушенная хурма – сладкая, она сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве», - поделилась специалист.

Говоря о том, что такой десерт подходит людям с повышенным уровнем сахара в крови, Дианова пояснила: сушеная хурма богата клетчаткой, которая препятствует резким скачкам глюкозы.

Почему еще полезно есть хурму:Но важно, чтобы производители сушеной хурмы не добавляли к ней сахара, сиропа и других подсластителей в попытках сделать продукт более заманчивым для потребителя.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему не следует есть обезжиренный творог.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.