«Наиболее полезны организму поздней осенью»: врач посоветовала есть бананы и фасоль


Россиянам посоветовали есть поздней осенью некоторые продукты, включая бананы и фасоль.
Людмила Сухорукова
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области


О том, что некоторые продукты становятся наиболее полезными человеческому организму поздней осенью, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. В комментарии РИА Новости она отметила, что в рационе (при отсутствии противопоказаний) должны «прописаться» овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, цитрусовые и ягоды, содержащие много витамина С.



Сухорукова пояснила, что в перечисленных продуктах содержатся вещества, нехватка которых провоцирует слабость, упадок тонуса и потерю жизненных сил, из-за которых организм поздней осенью и зимой хуже сопротивляется болезням. В частности, помимо уже названного витамина С они являются источником витаминов группы В и D, а также кальция, калия, железа, магния.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в рацион питания зимой полезно включать соленые огурцы, селедку и квашеную капусту, так как эти продукты помогают организму лучше защищаться от сезонных болезней. Такой рекомендацией поделилась врач Светлана Малиновская, сообщившая, что их компоненты делают более эффективной работу иммунной системы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.