«Вызывает рак»: врач Баранова объяснила опасность завтрака из сосисок

сосиски

Врач Баранова сообщила, что никогда не станет готовить для своей семьи сосиски на завтрак.

Врач-терапевт Ирина Баранова объяснила, почему она считает опасной привычку есть на завтрак сосиски. В своем Telegram-канале медик высказалась о том, что она не станет покупать их для себя и своей семьи. Баранова отметила, что многие россияне считают сосиски удобным вариантом завтрака или перекуса и назвала такой выбор еды опасным для здоровья.

Врач подчеркнула, что сосиски относятся к переработанному мясу, употребление которого способно оказаться канцерогенным фактором.

«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», - обратила внимание эксперт.

По словам Барановой, в колбасных изделия и сосисках присутствуют вещества, способные запускать в организме ведущие к развитию опухолей процессы. Медик сообщила, что такая продукция обрабатывается консервантами и усилителями вкуса, которые улучшают ее привлекательность для потребителей и обеспечивают ей продолжительный срок годности. Кроме того, в составе колбас и сосисок часто встречаются стабилизаторы и нитриты.

«Если есть пищу с таким составом регулярно, но повышается риск развития опасных процессов в кишечнике и желудке», - предостерегла специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что хлеб был назван среди неожиданных продуктов с высоким содержанием сахара.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ирина Баранова
Ирина Баранова
ЗОЖ
врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в