Врач Соломатина рассказала, какие риски несет употребление плавленого сыра
Плавленый сыр не самый полезный продукт питания, но и демонизировать его не стоит, считает врач-диетолог Елена Соломатина.
Врач Соломатина поделилась мнением о том, насколько полезным или вредным является плавленый сыр. Медик отметила, что здоровым людям бояться этого продукта не нужно, но и есть его каждый день не следует.
«Многие диетологи не считают такой сыр полезным продуктом, но в небольшом количестве вреда он не принесет», - сказала Соломатина в комментарии радио Sputnik.
Медик указала на минусы плавленого сыра:
- Часто используется сырье невысокого качества;
- Присутствуют разные вкусовые добавки химического происхождения.
- Содержит много соли.
Диетолог Соломатина полагает, что три раза в неделю вполне можно позволить себе съесть такой бутерброд.
Чем полезен плавленый сыр. Он может дать организму много белка и такие микроэлементы как натрий, фосфор, кальций, магний. Из других микроэлементов в меньшем количестве плавленые сыры содержат железо, медь, цинк. Также является источником витаминов группы В, витаминов А и D.
Кому вреден плавленый сыр. Из-за высокого содержания соли и посторонних добавок употребление плавленого сыра может нети определенные риски для здоровья. По словам Соломатиной, люди с гипертонией должны ограничить употребление соленых сыров. Также следует помнить, что такие сыры часто бывают еще и острыми, и могут быть противопоказаны при заболеваниях ЖКТ.
Кроме того, употребление плавленого сыра ограничивается при высоком холестерине, так как в нем содержится много жира.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что правильно приготовленный холодец богат коллагеном и может быть полезным, об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий