«Большое количество трансжиров»: врач назвала сливочное масло опасным для сосудов

сливочное масло

Диетолог Дианова рассказала, почему считает такое масло самым опасным молочным продуктом для сосудов и сердца.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что частое употребление сливочного масла может навредить здоровью. По словам медика, продукт содержит слишком много вредных жиров.
Нурия Дианова
Нурия Дианова
ЗОЖ
врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения

«Сливочное масло считается самым опасным для здоровья молочным продуктом. Количество природных трансжиров в нем достаточно большое: от 2 до 7%, это значительная концентрация», – сказала Дианова в комментарии «Москве 24».

Диетолог уточнила, что трансжиры повышают риск повреждения эндотелия – внутренней оболочки сосудов. Дианова обратила внимание, что эндотелий отличается повышенной чувствительностью, и с его негативных изменений начинаются проблемы с сердцем, включая нарушения регуляции давления и развитие гипертонии. С таким повреждением сосудистых стенок тесно связано и развитие атеросклероза, так как именно на поврежденные участки налипают бляшки, закупоривающие сосуды. Все это увеличивает вероятность преждевременной смерти сердечно-сосудистого свойства.

Врач-диетолог подчеркнула, что употребление сливочного масла должно быть исключительно умеренным, а само оно – качественным, натуральным.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что для сохранения здоровья сердца от употребления некоторых продуктов после 50 лет полезно отказаться совсем.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в