Профессор Скальный: при активном образе жизни можно съесть за день до трех ломтиков хлеба
Профессор Анатолий Скальный объяснил, сколько хлеба и картофеля можно съесть за день, не боясь, что появится лишний вес.
Нередко можно услышать, что привычка есть хлеб прочно связана с полнотой и лишними килограммами. Но профессор Анатолий Скальный отметил, что хлеб является источником углеводов, которые необходимы организму для выработки энергии, позволяющей людям быть активными, выполнять много дел и не страдать от упадка сил и астении.
«Оптимальное количество углеводов, которое следует употреблять в день, составляет 2-4 грамма на килограмм массы тела, то есть примерно 150-200 граммов для женщин и 200-300 граммов для мужчин», - поделился эксперт.
Скальный добавил, что организм получает углеводы из фруктов, круп, овощей. Порядка половины суточной углеводной нормы приходится на хлеб: 100-150 граммов углеводов из него получают женщины и 150-200 граммов – мужчины.
Таким образом, отметил он, здоровый человек, который не проводит сутками напролет в сидячем положении, а ведет активный образ жизни, может съедать до трех ломтиков хлеба в день, не опасаясь набрать лишний вес.
Также Анатолий Скальный сообщил, что без опасений за фигуру и здоровье можно ежедневно есть картошку – одну-две вареных картофелины в день. Он заметил, что данный продукт многие читают калорийным, но в действительности его калорийность составляет 76 килокалорий на 100 граммов, а это немного, пишет «Живая Кубань».
До этого диетолог Наталья Денисова объяснила, почему полный отказ от хлеба может привести к появлению лишнего веса..
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, можно ли употреблять кисломолочные продукты людям с непереносимостью молока.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анатолий Скальный
ЗОЖ
учёный, доктор медицинских наук, профессор, основатель научной школы биоэлементологии
Оставить комментарий