Повышает давление: диетолог предупредила о трех опасных свойствах красной икры
Одним из опасных свойств красной икры является ее способность повышать артериальное давление, заявила диетолог Елена Соломатина.
Врач-диетолог Соломатина предупредила о трех опасных свойствах красной икры.
«Красная икра содержит холестерин, вызывает отеки и может повышать артериальное давление», - сказала она «Москве 24».
Соломатина отметила, что людям, страдающим от гипертонии и имеющим склонность к отекам, нужно консультироваться с врачом о том, можно ли есть даннй продукт. Специалист подчеркнула, что из-за свойства соли в икре повышать давление и задерживать жидкость в тканях она может быть опасна при заболевании сердечно-сосудистой системы или почек.
Эксперт заметила, что даже качественная красная икра содержит соль и может быть противопоказана гипертоникам или людям с проблемными почками. Кроме того, учитывая повышенное содержание в ней холестерина, икрой не следует злоупотреблять при атеросклерозе и тех же сердечно-сосудистых нарушениях.
Соломатина констатировала, что при некоторых проблемах с сердцем от красной икры нужно отказаться полностю.
«Если состояние не критическое и заболевание скомпенсировано, можно съесть одну чайную ложку икры. Если давление зашкаливает или идет мощный атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аритмия, нужно отказаться от продукта. В этом случае важна жесткая диета», – постулировала врач.
До этого врач, нутрициолог Дарья Русанова сообщила, что имитация икры на новогоднем столе может оказаться одним из продуктов, ведущих к дисбактериозу.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как проверить подлинность икры с помощью воды, рекомендациями об этом поделился маркетолог Владимир Козлов.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Оставить комментарий