Врач Хаустова: употребление яиц зимой является доступным способом укрепить иммунитет
Врач Хаустова рассказала о продуктах, употребление которых зимой эффективно помогает укрепить иммунитет.
Врач Софья Хаустова посоветовала россиянам включить в свой зимний рацион при отсутствии противопоказаний ряд продуктов, чтобы помочь организму перенести трудный для здоровья сезон холодов и дефицита солнечного света. Медик отметили, что одним из простых способов укрепить иммунитет в это время года является употребление яиц. Этот продукт обеспечивает организм такими важными для хорошего здоровья веществами как белок, ценные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины, включая витамин D.
«Зимой следует увеличивать потребление продуктов, богатых витамином D, дефицит которого возникает из-за нехватки солнечного света. К ним относятся яйца, молочные изделия и жирные сорта рыбы», - рассказала Хаустова URA.RU.
Кроме того, добавила медик, для поддержания иммунитета, следует употреблять продуктов, содержащие много витаминов и минералов. Хаустова порекомендовала есть больше цитрусовых, употреблять брокколи, брюссельскую капусту и сладкий перец.
Также очень полезной является ферментированная пища – например, кисломолочные продукты. Их употребление улучшает баланс кишечной микробиоты, от состояния которой во многом зависит общее здоровье и самочувствие человека.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачами были названы доступные продукты, способствующие продлению жизни.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Софья Хаустова
ЗОЖ
врач-дерматовенеролог, преподаватель кафедры внутренних болезней медицинского факультета Университета «Синергия»
Оставить комментарий