Диетолог Чехонина рассказала, из каких продуктов можно получать калий и магний
Диетолог Чехонина порекомендовала россиянам поддерживать баланс этих веществ в организме.
Врач-диетолог Юлия Чехонина сообщила, что получать в достатке калий и магний важно для поддержания работы сердца и нервной системы. Данные вещества дополняют друг друга, поэтому в организме следует поддерживать их баланс в организме, отметила эксперт.
Чехонина предупредила, что недостаток магния нарушает естественные механизмы регуляции артериального давления, и в результате человек может стать гипертоником. Что касается калия, его нехватка вредит ритму сердца, способствует возникновению аритмии.
«Макроэлементы активно участвуют в регуляции сердечной деятельности и водно-солевого обмена, а также поддерживают работу нервной системы», - дополнила врач, говоря о важности калия и мания.
Юлия Чехонина посоветовала регулярно употреблять насыщенную ими пищу и рассказала, из каких продуктов можно получать калий и магний, – для этого, например, можно включить в рацион питания миндаль и курагу. Помимо того, организм может получать калий из картофеля, зелени, яблок, изюма, а магний – из отрубей, фасоли, темного шоколада, сказала она «Москве 24».
До этого терапевт Владимир Протасов посоветовал взрослым людям включать в повседневный рацион питания больше продуктов с калием и магнием, поскольку это укрепляет здоровье сосудистой системы и снижает риск болезней сердца. Для снижения риска болезней сердца медик также порекомендовал сокращать количество употребляемых продуктов с добавленным сахаром. С их присутствием в повседневном рационе тесно связана подверженность организма гипертонии и кардиометаболическим рискам, заявил эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что о пользе продуктов, содержащих магний и калий, рассказал российский нутрициолог, профессор Александр Мирошников
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Юлия Чехонина
ЗОЖ
диетолог, нутрициолог
Оставить комментарий