Назван лучший фрукт от инфарктов и инсультов

Вместо аспирина, который назначается людям с сердечными и сосудистыми проблемами для предотвращения тромбозов, норвежские ученые предлагают налегать на киви.

Исследование показывает, что в борьбе против возникновения тромбов киви по эффективности не уступает аспирину. Ежедневное употребление двух-трех плодов киви в течение месяца снижает риск образования тромбов у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями, на 18% - за счет того, что киви способен сжигать жировую ткань, блокирующую артерии.

 

При этом понижается и количество плохого холестерина в крови - уровень вредных жирных кислот в сосудах падает сразу на 15%. По словам специалистов, столь ценное качество для организма человека обеспечивает плодам киви идеальный баланс полезных веществ - этот фрукт богат клетчаткой, содержит множество витаминов и аминокислот. Таким образом, регулярное употребление киви не только нормализует кровяное давление и защищает от болезней сердца, но и способствует лучшему перевариванию пищи.