Молоко гробит наш кишечник
Причиной роста числа кишечных заболеваний в мире может быть увлечение молочной диетой и другой жирной пищей, как считают эксперты. Люди активно налегают на молоко, наполняя кишечник целой армией «плохих» бактерий.
Американские исследователи из Университета Чикаго считают, что огромное количество жиров, которое поглощается каждый день человеком, позволяет болезнетворным бактериями благоденствовать в наших организмах. Изменением этого баланса бактерий можно бы облегчить симптомы миллионов людей, являющихся жертвами воспалительных заболеваний кишечника. В Великобритании от этих болезней страдает один человек из каждых 350.
Такие недуги как болезнь Крона или язвенный колит могут быть вызваны большим количеством молока и молочных продуктов. Ученые выясили, что из-за него кишечник наполняется желчью. Это негативно воздействует на количество бактерий, здесь произрастающих. К примеру, бактерии Bilophila wadsworthia, обычно крайне редко обитающие в пищеварительном тракте мышей, на которых проводился эксперимент, под воздействием молочной диеты так сильно размножились, что стали занимать 6% всей популяции.
Молоко является частью так называемой западной диеты. Возможно, именно это объясняет, почему ее сторонники значительно чаще сталкиваются с воспалительными заболеваниями кишечника.