Финики – спасенье от инфаркта
Израильские ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу этих плодов эффективно поддерживает здоровье сосудов и сердца и предотвращает многие опасные заболевания, включая инфаркты.
В исследовании специалистов из хайфского Техниона приняли участие добровольцы обоих полов. Мужчины и женщины ежедневно съедали по сто граммов фиников, после чего и медики повторно (в первый раз добровольцы сдали анализы перед началом эксперимента с финиками) проверили их здоровье.
Результат регулярного употребления фиников преподнес исследователям сюрприз, оказавшись неожиданно высоким даже для врачей. Как выяснилось, и будучи сладкими, финики не повышают уровень сахара в крови. Более того, положительно влияют на общие показатели холестерина в организме человека. Плоды фиников предотвращают образование сосудистых бляшек - содержащиеся в них антиоксиданты препятствуют окислению холестерина, который и способствует закупорке сосудов. Помимо фиников, подобными свойствами обладают оливковое масло и виноград.
По совету израильских медиков, для того, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, достаточно съедать три-четыре крупных финика в день.
Оставить комментарий