Хотите похудеть? Найдите, какой продукт вызывает чувствительность!

Повышенная чувствительность к еде может быть той самой причиной, из-за которой вы никак не можете похудеть. А считать калории при этом бессмысленно, как полагают авторитетный эксперт в области здорового питания.

Диеты с низким содержанием жира, с минимумом углеводов, низким гликемическим индексом - большинство из нас попробовали все, и везде потерпели неудачу на каком-то этапе. Теперь ведущий британский эксперт в области здорового питания уверяет, что проблема лишнего веса лежит куда глубже недоразвитой силы воли. Оказывается, все дело может быть в чувствительности к пище.

 

Доктор Джон Мэнсфилд, которого называют одним из пионеров изучения пищевых аллергий и здорового питания, говорит, что если какая-то пища вызывает в организме человека раздражение, то это становится причиной чувствительности и прибавки веса. В своей книге "Шесть секретов успешного похудения" он утверждает: "Чувствительность к пище является самой распространенной единичной причиной прибавки веса". То есть мы поправляемся вовсе не из-за чрезмерного количества калорий или нехватки спорта.

 

"Определяющим фактором успеха при похудении будет поиск повышенной чувствительности вашего организма к самым распространенным продуктам питания, вроде пшеницы, яиц, дрожжей или молока, - говорит доктор Мэнсфилд. - Подобная чувствительность у каждого человека проявляются по-разному. Но именно она и является причиной неуспеха с диетами у 70% всех моих пациентов, которых я лечил за 31 год практики".

 

По словам Мэнсфилда, подавляющее большинство людей понятия не имеют, к каким продуктам их организм наиболее чувствителен. Ведь мы едим их не по отдельности, а все вместе, а потом списываем такие симптомы, как головные боли или усталость на все что угодно, кроме диеты. Вот как выглядит рейтинг самых "проблемных" продуктов, которые могут вызывать повышенную чувствительность.

 

Пшеница

Кукуруза

Молоко и молочные продукты

Яйца

Дрожжи и продукты, где они использовались

Тростниковый сахар

Кофе

Овес

Ячмень

Сахар из свеклы

Чай

Помидоры

Соя

Лимоны

Какао бобы

Апельсины

Говядина

Свинина

Лук

Читать MedikForum.ru в