Хотите похудеть? Найдите, какой продукт вызывает чувствительность!
Повышенная чувствительность к еде может быть той самой причиной, из-за которой вы никак не можете похудеть. А считать калории при этом бессмысленно, как полагают авторитетный эксперт в области здорового питания.
Диеты с низким содержанием жира, с минимумом углеводов, низким гликемическим индексом - большинство из нас попробовали все, и везде потерпели неудачу на каком-то этапе. Теперь ведущий британский эксперт в области здорового питания уверяет, что проблема лишнего веса лежит куда глубже недоразвитой силы воли. Оказывается, все дело может быть в чувствительности к пище.
Доктор Джон Мэнсфилд, которого называют одним из пионеров изучения пищевых аллергий и здорового питания, говорит, что если какая-то пища вызывает в организме человека раздражение, то это становится причиной чувствительности и прибавки веса. В своей книге "Шесть секретов успешного похудения" он утверждает: "Чувствительность к пище является самой распространенной единичной причиной прибавки веса". То есть мы поправляемся вовсе не из-за чрезмерного количества калорий или нехватки спорта.
По словам Мэнсфилда, подавляющее большинство людей понятия не имеют, к каким продуктам их организм наиболее чувствителен. Ведь мы едим их не по отдельности, а все вместе, а потом списываем такие симптомы, как головные боли или усталость на все что угодно, кроме диеты. Вот как выглядит рейтинг самых "проблемных" продуктов, которые могут вызывать повышенную чувствительность.
Пшеница
Кукуруза
Молоко и молочные продукты
Яйца
Дрожжи и продукты, где они использовались
Тростниковый сахар
Кофе
Овес
Ячмень
Сахар из свеклы
Чай
Помидоры
Соя
Лимоны
Какао бобы
Апельсины
Говядина
Свинина
Лук