Осенние продукты, защищающие от рака
Осенью на наших столах должна появиться сезонная еда, которая обладает могучим профилактическим воздействием в деле борьбы с раком. Об этом говорят диетологи из США.
Популярная английская пословица о том, что одно яблоко в день держит врача на расстоянии, вполне оправданна. Осенние яблоки даже при такой не самой большой дозировке защищают от опухолевых болезней горла, рта, кишечника, легких и, возможно, груди, как доказали разные исследования. В яблоках также содержится кверцетин - флавонол, который ограждает ДНК клетки от повреждений, способных вызвать образование рака.
Диетологи призывают есть яблоки только в сыром виде и обязательно с кожурой. Ведь именно в ней и содержится большинство полезных питательных веществ. Кроме того, в целях профилактики рака полезно круглый год налегать на клюкву, так как в ней имеется бензойная кислота, подавляющая развитие рака легких, кишечника, а также некоторые формы лейкемии. Полезно покупать свежую клюкву, чтобы затем хранить ее в холодильнике для дальнейшего использования.
Осенью на столах обязательно должно найтись место таким сезонным овощам, как капуста, морковь и пастернак. Полезны в деле профилактики рака легких, простаты и желудка крестоцветные овощи: брокколи, листовая, кочанная и брюссельская капуста. Чем ярче и богаче пигмент, окрашивающий тот или иной овощ, тем выше содержание в этом продукте веществ, обеспечивающих профилактику рака.
Тыква, кабачки, морковь и сладкий картофель содержат каротеноиды - еще одно вещество, обладающее свойством бороться с раком. По мнению ученых, каротеноиды защищают от опухолей кишечника, простаты, груди и легких.
Оставить комментарий