Обнаружено смертельно опасное свойство капусты

В середине декабря в британский Госпиталь Голден Джубили был госпитализирован необычный больной. Мужчина знал о проблемах с сердцем и поэтому регулярно употреблял лекарства, которые должны были разжижать кровь, однако его все равно сразил приступ.

Медики тщетно искали причину острой сердечной недостаточности своего пациента до тех пор, пока он не признался в любви к брюссельской капусте. Перед тем, как оказаться в больнице, мужчина съел много этого овоща. В результате высокая концентрация витамина К, которым богата капуста, вступила в реакцию с компонентами препарата, препятствующего образованию тромбов, и спровоцировало сбой в работе сердечной мышцы.

«Больным, принимающим антикоагулянты, не стоит есть много листовых овощей: они насыщены витамином K, который препятствует действию медикаментов», - пояснил  кардиолог Госпиталя Рой Гарднер.

Сейчас состояние его пациента не представляет опасности - врачам удалось стабилизировать уровень опасного органического соединения в организме мужчины.

Факт в тему:
Частое употребление листовых овощей вредно и для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы (такая еда может вызвать деформацию органа).

 

Для справки:
К листовым овощам относятся: белокачанная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый салат, крапива, кресс-салат, лавровый лист, лебеда, листовая петрушка, мята, ревен, укроп, шпинат, щавель, эстрагон и т.д.