Названы главные продукты против выпадения волос

Трихологи недаром считают образ жизни и питания одним из самых главных факторов, влияющих на состояние волос. Специалисты из Ассоциации защиты волос (США) опубликовали список продуктов, которые предотвращают облысение у мужчин и женщин.

Волосы покидают свое прежнее место обитания прямопропорционально прожитым годам: чем больше лет — тем реже шевелюра. Заметное выпадение волос у половины мужчин начинается уже в возрасте около 35 лет, а к 50 годам от той или иной формы облысения страдают 85% представителей сильного пола. У женщин ситуация лишь немногим лучше: 40 % в возрасте 40 лет тоже сталкиваются с проблемой поредевшей шевелюры, а к преклонным годам количество облысевших увеличивается.

 

Однако специалисты из Ассоцииации считают, что копна на голове уменьшается не только потому, что мы стареем, но и потому, что несбалансированно питаемся. Правильное питание – это очень мощный фактор для здоровой кожи и крепких ногтей и волос. Укреплению шевелюры оно способствует, несмотря на возрастные особенности.

 

В Ассоциации отмечают, что для здоровых волос требуется обязательно потреблять белки и омега-3 жирные кислоты, поэтому в рационе должны присутствовать:

Бобовые,

Орехи,

Семечки,

Жирная рыба.

 

Белки отвечают за структуру и насыщенность цвета волос, омега-3 - за эластичность.{PAGEBREAK}

Также волосы страдают от недостатка цинка. Цинк содержат:

Мясо,

Морепродукты,

Семена тыквы,

Горький шоколад.

 

 

Цинк повышает уровень андрогенов – гормонов, ответственных за природную волосатость и способствует густоте шевелюры.{PAGEBREAK}

Для здоровья волос требуется регулярно потреблять витамин B7, который препятствует ломкости волос, и витамин С. Они содержатся в:

Субпродуктах,

Яйцах,-

Зелени,

Зеленых овощах,

Цитрусовых.

 

{PAGEBREAK} 

 

Продукты питания могут во многом способствовать и облысению. При сильном выпадении волос следует исключить из своего меню:

Острое, жареное, жирное, консервированное, копченое, очень соленое, сладкое, мучное.

Экзотическую еду, к которой организм еще не адаптировался.

Газированные сладкие напитки, алкоголь.