Есть ли польза в кожуре?
Часто можно услышать о том, что овощи и фрукты нужно съедать вместе с кожурой: считается, что в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Но так ли это на самом деле?
Плюсы кожуры. Известно, что в кожуре содержатся те же витамины и полезные вещества, что и в самом плоде. Более того – зачастую этих полезных компонентов в кожуре даже больше, чем в самой мякоти плода. В частности, современная наука утверждает, что кожура яблока способна замедлить или даже остановить развитие онкологической опухоли толстой кишки почти вдвое (на 43%), в то время как сама яблочная мякоть тормозит этот страшный процесс лишь на 29%.
Другой пример: кожица огурца. Она считается весьма полезной для кожи (например, для кожи лица). И все это говорит, казалось бы, за то, что кожуру следует употреблять – в пищу или путем прикладываний (как той же огуречной шкурки к лицу, например). Однако есть и другие обстоятельства. Часто, говоря о плюсах кожуры, забывают о ее минусах.
Минусы кожуры.
Оставить комментарий